Алмазное бурение газоблока

Алмазное бурение газоблока

Газобетонный блок является популярным стройматериалом, используемым в частном домостроении, при возведении дач, загородных коттеджей и других типов построек. Он обладает множеством особенностей, которые следует учитывать при сверлении. Газобетон отличается легкостью, прочностью, превосходными теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами, но он довольно хрупкий и может разрушаться при строительных манипуляциях. Поэтому высверливать отверстия в стенах из газобетона можно только с помощью алмазных буров.


Виды газобетона, к которым применяется алмазное бурение

Высокоточные профессиональные установки предназначены для бурения проемов и отверстий в газобетонных блоках, обладающих широким диапазоном уровня плотности. Производители используют специальную маркировку для обозначения данного параметра:

  • D300 и D400 – пористые материалы, служат для теплоизоляции;
  • от D500 до D900 – подходят для малоэтажного строительства;
  • от D1000 до D1200 – прочные материалы, способны выдерживать значительные нагрузки, имеют широкую сферу применения.

Все они имеют разный уровень хрупкости, пористости и плотности. Чем выше цифра в маркировке, тем прочнее газобетон.

Перед тем, как приступить к сверлению, специалист обязательно определяет все особенности газобетона, используемого на конкретном объекте, а затем выбирает оптимальный вариант бурильной установки. Только так можно гарантировать отсутствие растрескивания, сколов и деформаций в просверленных газоблоках.

Возврат к списку